Unsere Cool-Kids zeigten in den Herbstferien ihre Kreativität im Zeichen des Kürbisses. Diese sind nicht nur zum Schnitzen für Halloween beliebt, sondern finden auch in der Küche eine breite Verwendung.
Die Kinder- und Jugendlichen bearbeiteten die Kürbisse und in der Küche wurde daraus jeweils etwas herzhaft, leckeres zubereitet. Den Kindern und Jugendlichen wurden neben bekannten Variationen wie Kürbis-Stuten und Kürbis-Suppe, auch die eher nicht so verbreitete Variation gegrillter Kürbisspalten mit Kräuterpesto als Dip angeboten. Derzeit ist die Nachhaltigkeit in "aller Munde", dieses gilt nicht nur Verpackungen, Konsumgüter etc., auch einige Lebensmittel sind vielseitiger als viele dachten...
Wie immer stand der Spaß im Vordergrund. Die Kinder und Jugendlichen zeigten eine große Kreativität nicht nur beim Schnitzen der Kürbisse, so auch bei der Ausgestaltung der Fenster oder Schminken...
Einen großen Dank an das Gegenwind-Team, dass mit großen Einsatz beim Schnitzen, Schminken, Malen, Backen und Kochen allen einen schönen Nachmittag bereiteten.